So-net無料ブログ作成
キョウノゴーヤ ブログトップ
前の5件 | -

キョウノゴーヤ8。 [キョウノゴーヤ]

DSC07933.JPG

ゴーヤのおかか和え。
シンプルだけどおいしいよ。

キョウノゴーヤ7。 [キョウノゴーヤ]

DSC07803.JPGDSC07806.JPG

おっとびっくり!

ゴーヤがすっかり熟してしまいました。
切ってみたらなんとも官能的な色合い。

天ぷらにしてみました。
少し苦みが少ないような、、、。

後でネットで調べてみたら、
種のまわりの赤い部分は甘いそうです。
今度は捨てず食べてみようと思います。
、、、熟すまで待っていられたらですが、、、。

キョウノゴーヤ6 [キョウノゴーヤ]

DSC07854.JPG

<ゴーヤのフリッター>

ホットケーキの粉を絡めてあげました。
あげたてに塩胡椒。
ビールに合うよ。

キョウノゴーヤ5 [キョウノゴーヤ]

DSC07401.JPG

一日一ゴーヤ!
どんどん大きくなってるよ![わーい(嬉しい顔)]

オリーブオイルにニンニクふたかけ。
ゴーヤとおジャガは拍子木切り。
お味は塩胡椒。

お好みでケチャップとマスタードを添えて。

ビール、おいしいよ。


キュウリは間引きされたちっちゃいキュウリをそのままぬかずけ!
浅漬けでいただきました。
こういうのが八百屋さんに出回るようになるとキュウリも最盛期って感じだね。

キョウノゴーヤ4 [キョウノゴーヤ]

DSC07336.JPG

厚揚げのチャンプルー。

ゴーヤがまだちっちゃかったので厚揚げばっかりになっちゃった。[ふらふら]
前の5件 | - キョウノゴーヤ ブログトップ